Простуда при рассеянном склерозе

Собственно, речь не о самой болезни, а как ее избежать. Для этого надо укреплять иммунитет. А это активный образ жизни, т.е. спорт, закаливание, желательно в виде обливания холодной водой и витаминки. Вот о них и поговорим. Речь о витаминах в естественном их виде.

Настоятельно рекомендую в ежедневный рацион включать лимон, мед, имбирь, лук и чеснок.

Я давно отказался от чая. Как-то само собой получилось. Долька лимона, чайная ложка меда и кипяток. Так и попиваю в течение дня.

Могу петь дифирамбы луку. Спасибо Афгану. Ну, да, я опять о нем. Если будет интересно, могу подробнее рассказать, сейчас вкратце. По совету медика, лейтенант заставлял нас есть лук в любой прием пищи, даже если чай с сухарями пьем. Потому как ряды косила не только война, но и желтуха, то бишь, гепатит, малярия, тиф и холера. Когда вернулся, первое время проходил медкомиссию. Врачи поверить не могли, что я ни разу, ничем не переболел. По несколько раз переспрашивали.

А посему, советую есть лук ежедневно. Особенно в периоды сезонных обострений. Не знаю, спасет ли это от ковида, но, как минимум, организм будет крепче и сильнее, а значит, и легче справится.

И еще: на каждый день. Возьмите штук 6-7 лимонов, грамм 400-500 имбиря и грамм 400 меда. Лимон можно мелко нарезать, имбирь почистить и натереть на терке. Можно и то, и другое пропустить через мясорубку. Потом добавляем мед. Затем раскладываем по баночкам — и в холодильник. И на завтрак, по десертной ложке. Если промерзли или занехорошело, можно несколько раз в день.

Конечно, это все не панацея, но, повторюсь, организм станет крепче, иммунитет сильнее. А это не так уж и мало.

Если все-таки заболели помогают бабушкины рецепты: горячее молоко с медом, два-три раза в день. И только потом, если не вылезти, антибиотики.

Я, кстати, уже лет 5 до них так и не доходил.